khutornoy: (Default)
бегаю там достаточно часто когда в москве. Сегодняшняя пробежка показала что наверное неплохо что Ценципер имеет отношения к сегодняшнему преображению парка. Скажем так - явно видятся хорошие начинания... Дай бог им быть удачно реализованным до конца! :)
khutornoy: (Default)
совым центром как Гонк Конг. Как-то так заявил наш Президент ровно неделю назад, видимо, находясь под впечатлениями от посещения Гонконга и биржи в прошлое воскресенье.

Оптимистично, подумал я.

Господин Навальный был более критичен. http://navalny.livejournal.com/579278.html

Получаю сегодня сообщение от банка HSBC (не помню точно, но в 10 крупнейших банков мира эта группа входит) о том, что 30 июня 2011 банк прекратит обслуживать частных клиентов и "сконцентрируется на обслуживании корпоративных клиентов"...

Короче, банк Hong Kong Shanghai Banking Corporation сваливает из Москвы, которая проделала половину работы чтобы стать финансовым центром. Сваливает вслед за Барклайс.

Хеллоууу эврибоди???!!!!???? Сколковцы, инноваторы, нанотехнологи, строители центров финансовых, политтехнологи и прочие. Мы же катимся в зад. В конкретный большой зад, чтобы вы не говорили с голубых экранов.
khutornoy: (Default)
мысль, которая всегда появлялась когда летел аэрофлотом и смотрел на стюардесс и стюардов, зачем такие большие, статные и возрастные дяди летают. Про стюардесс не думал :) Понятно. Какие есть такие и летают. Но мужики - великоваты. Надежнее так, видимо, гонять самолет за многие тысячи миль и быть уверенным что если что, то эти тренированные ребята помогут решить все проблемы, которые могут возникнуть в полете. Как в советсткое время, заводы не могли не выпускать продукцию для оборонки, так и стюарды не могли не служить в службах. Причем, когда этим ребятам - надо поспать, точнее, следовало бы сказать, когда смена менялась - спать эти немаленькие ребята ложились у стратегически важных мест салона, не важно какого класса.

Летая другими компаниями, думал о том, почему же они не берут на работу больших мужиков... а азиаты вообще набирают мелких девушек, кстати, на примере сингапуров, спят в специальном бункере (даже не знаю как это помещение назвать) в хвосте самолета человек по 6-8.

Сегодня наткнулся на статью о сколько времени эти миниатюрные и улыбчивые девушки тратят на тренировки кунг фу, чтобы "утихомиривать" пассажиров... Тут у меня все встало на свои места :) Внешность обманчива. Подумалось, что нашим стюардам надо одевать маски медведей, ну так, тоже для национального колорита )))) Чтоб все соответствовало.
khutornoy: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] igrick at Как закалялся ЖЖ

Comrades, в трудное для ЖЖ время хочу ввести вас в курс дела, что на самом деле вчера происходило. Эта запись будет посвящена в меньшей мере техническим деталям и в большей - рассуждениям о причинах и следствиях. Итак, начнем с простого.

Атака началась 4 апреля около 2 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта. Если предыдущая была смесью из syn и прикладного уровня флуда, т.е. в разной степени направлена на оборудование и канал, то вчерашняя была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя замусоривание последнего битыми TCP-соединениями. В какие-то периоды из Москвы не проходил даже Ping, но расположенные ближе к серверам компьютеры в то же время вполне могли и пробиться (именно по этой причине www.downforeveryoneorjustme.com говорил то про то, что лежит для меня, то про то, что лежит для всех).

Теперь самый интересующий всех вопрос — кого? Начну с того, что это не имеет ровным счетом никакого значения, так как уже закончились те романтические периоды, когда DDoS'или исключительно, например, [info]cyxymu, заставляя нас отключать его дневник на уровне DNS. Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка.

Резюмируя, стоит сказать единственное — сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет. Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает.

Теперь про то, что мы с этим делаем — так как это не первая (и не последняя) атака на нас за последние несколько лет, то у нас уже стоит современное и высокопроизводительное оборудование, которое все это время позволяло нам справляться с ними за приемлемое время. Тем не менее, ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации мы сейчас занимаемся закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит нам противостоять гораздо большим нагрузкам. К сожалению, все это занимает определенное время и мы надеемся на вашу выдержку и терпение.

Спасибо. Не переключайтесь.


khutornoy: (Default)
следующее после московского ужаса утро в пекине.
вхожу в метро. на входе на станцию: рамка по-прежнему работает, вещи по-прежнему надо ставить в просвечивающую машину, при которой находится персонал - или полиция или служба безопасности метро.... но, что важно всё работает. Сегодня 25 января 2011 года. Олимпиада пекинская закончилась в августе 2008. Это так на заметку.

Вхожу в вагон, смотрю по сторонам, вижу несколько видеокамер в вагоне. Смотрю в экран телевизора, который, заметим, не только рекламу показывает, г-н Гаев. А показывает экран кадры московской трагедии в аэропорте Домодедово. Лица и пуза наших миллллиииционеров. Момент взрыва. Что стало после него. Машины скорой помощи. И снова лавина "почему"... Почему же после взрывов в московском метро в марте прошлого года у нас так и не поставили камера во ВСЕХ поездах. Повертите головой в вагоне в следующий раз. Почему нет рамок, газоанализаторов. Почему в домодедово рамка и аппарат не работал, и почему персонал при этой е...й рамке курил бамбук?????? Нефтяных супердоходов жалко было пустить на дело? Или так сойдет? Или пусть полежит в швейцарском банке для дочек на черный день?

Алллёёё!!!????!!!! ПОЧЕМУ?

P.S. Последнее новшество при прохождении иммиграционного контроля в пекинском аэропорте - фотографию в паспорте и физиономию на лице с этого года сличает компьютер, у офицера же иммиграционых войск стало больше времени на улыбку для визитеров, которая - бесплатно.
khutornoy: (Default)
жутковатые новости...
может это была интуиция, но когда утром проходил утром входил в шереметьево посмотрел на рамки на входе, на служителей, которые типа при рамке... и прошел мимо. А мозг думал - зачем? Зачем рамки, зачем люди, зачем меня не остановили.... и машинально ускорил шаг подальше вглубь. Так же не остановили и тех кто это сделал в домодедово.
:(
очень страно все это и страшно.

а теперь, почитав новости, и тем более задаешься вопросом - если знали что вероятность высокая, зачем не проверяли всех входяших?
khutornoy: (Default)
"мент поймал водителя, и у мента документ"... немая сцена... на вопрос - откуда такая фраза, дитё зарыдал... естественно, в учебнике этого перла не было :)))
khutornoy: (Default)
россия 24 показывает ..


"автоваз выпускает новый автомобиль... Лада-Гранда... бла-бла-бля... а ещё у нее есть кондиционер.. "
потный рабочий завода в экран - "главное чтобы она понравилась нашему покупателю"

до этого

Избранный нами президент - "Надо уволить всех лесников, которые не вернулись из отпусков. Надо сделать серьезные оргвыводы"

юниорская сборная по плаванию улетает на юношеские игры в сингапур. Юные плавчихи - "скорее бы, а то устали тренироваться в дыму в бассейне. А там и климат поспокойнее..." - Да да да, сингапур с его экваториальной жарой сейчас выглядит раем в сравнении с москвой.


РБК...
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рекомендует заменить медицинские повязки самодельными марлевыми. "Повязки не спасают", - сказала она сегодня журналистам. Министр заметила, что они эффективны только в том случае, если необходимо быстро преодолеть какое-то задымленное пространство. "Более эффективны те марлевые повязки в несколько слоев, которые шили раньше", - заметила министр.

По ее словам, марля, сложенная в несколько слоев, пропускает меньшее количество гари, чем медицинские повязки, которые используются при эпидемиях.

Комментируя данные о росте смертности в два раза в период сильной жары и задымленности в Москве, озвученные руководством московского здравоохранения, Т.Голикова призналась, что не знает, какой период имелся в виду при расчете этой статистики.

на сайте американского посольства -
The State Department alerts U.S. citizens of the risks of travel to the Russian Federation due to fires in Russia and their impact on safety, air quality, and transportation. This Travel Alert expires on September 5, 2010.

Forest fires and extreme high temperatures in the Moscow region and surrounding areas of central Russia have produced hazardous levels of air pollution and caused numerous flight delays and cancellations in Moscow.

Persons contemplating travel to Moscow and surrounding areas should carefully consider their plans in light of these developments. The hazardous air quality means that persons with heart or lung disease, older adults, and children should remain indoors and keep activity levels low. Everyone should avoid prolonged or heavy exertion outdoors.

The situation has prompted the Russian government to declare a state of emergency in Moscow, Vladimir, Ryazan, Voronezh, Novgorod, the Republic of Mordovia, and the Republic of Marii-El.

Fire related conditions can change quickly, due to changes in wind direction and weather conditions. Persons planning travel to the Moscow area should monitor weather conditions and stay in touch with their airline.

We recommend U.S. citizens register their travel plans with the Consular Section of the U.S. Embassy through the State Department's travel registration website.


Странно... ПОЧЕМУ у нас совковая ментальность до сих пор в наших ДНК?
Травимся и боимся в этом признаться. Кого вы спасаете от паники? Себя? Почему нельзя четко сказать что происходит. Сказать ту правду, которая есть на данный момент. Почему у меня нет права на объективную информацию, на основе которой Я БУДУ ПРИНИМАТЬ решение?
Почему я не вижу мэра этого прекрасного города? Почему я не вижу данных ежечастного мониторинга воздуха. Почему я не слышу рекоммендаций что нужно делать? Почему в 2002 годы когда та же Шатура и Кашира дымила торфом - я слышал "особенно опасно это для беременных"... Что изменилось в 2010???? Дыма стало больше но он стал менее опасен беременным?????????

Они рынды вешают. Им некогда.
Jul. 26th, 2010 08:23 pm

стена

khutornoy: (Default)
доехал таки до Китайской стены и ее окрестностей....
с раза 10 или 15 го...
даже не знаю что и сказать. Была жара +34, было много народа - китай все таки, было ощущение что стенку очень хорошо подремонтировали и что ей ну никак не между 500 - 3000 лет, а всего так лет 10-20 :)
честно слово.. этакий новодел ландшафтного дизайна. вокруг пекина порядка 5 мест где можно попасть на стену, вот Бадалинг, куда я приехал - оказался самым коммерциализированным и самым отремонтированным куском китайской стены. Сам виноват :)








обратите внимание сколько народа на стене на этом кадре -



а тут не смог пройти мимо звёзд :) -



снималось всё на нокию ))) поэтому.. качество соответствующее
khutornoy: (Default)
место действия - Пекин, улица - аналог садового кольца.
время - утренний час пик.

выхожу как всегда на автомате из метро. И метрах в пятидесяти передо мной в тротуаре открывается люк, его крышка отваливается с грохотом в сторону и из под земли вылезает чувак, в прикиде диггера, в каске, в грязной спецовке и с выражением полного счастья на лице. Садится тут же у люка и начинает оттирать какой-то предмет от налипшей на него глины. Предмет приобретает очертания вазы. Вокруг начинает собирается народ, откуда-то взялся полицейский... Счастья в глазах прибывало. Что было дальше я так и не увидел :) Опять включил автомат и пошел дальше. Но, что-то зацепило в той картине )))

Да, кстати, китайский интернет становится свободнее. уже можно пользоваться ЖЖ.
Jun. 28th, 2010 10:53 am

клоны

khutornoy: (Default)
Мы оба ехали в вагоне метро. Он в джинсах и рубашке, я в джинсах и рубашке. Оба черноволосые и европейского вида. У обоих сумка с ноутбуком, плейер в ушах, очки в оправе одного и того же стиля. Оба посматривали друг на друга. Одновременно вышли из вагона, сделали пересадку на другую линию и опять оказались в одном и том же вагоне. Через 15 минут оба вышли на одной и той же станции метро.... и потерялись.
Я купил двойной эспрессо в страбаксе на выходе из метро и быстро пошел к офису. За несколько сотен метров до офиса я поравнялся с ним. Он также быстро шел к офису. В левой руке у него была такая же маленькая чашка старбаксовского эспрессо. Мы вошли в одно и тоже офисное здание, выбрали одну и туже шахту лифта которая останавливает только 21-35 этажах и вошли в один и тот же лифт. Синхронно открыли рюкзаки в поисках пропуска и синхронно улыбнулись друг другу, достав пропуски. Я вышел раньше. В моих ушах надрывался Гарик Сукачев песней Высоцкого "... посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны!!! "

Гарик! Не поверишь, - только что сделал это :))))
khutornoy: (Default)
да! готов был разразиться опусом про что заплатил хренову тучу денег за телефон МТС...
причем не в роуминге, нет.. в Москве. За мобильный интернет.

хммм... вчера решил использовать google maps и google mail через свой старый Нокиа, в котором сим карт каких стран мира только не стояло... и вот - МТС...

Короче
МТС паразитен. Унд наглише бабкенпиздунг...

http://www.youtube.com/watch?v=XwQDjWUVg4o

Вообще, нет слов. Короче, я фанат СКАЙПА. и буду думать что делать с МТС.
khutornoy: (Default)
что я прицепился к этому старбаксу ... ?

прилетел. вечер. устал. пока ждал такси подумал что есть 15 минут - кофе - успею.
Мало того, что заказывая кофе в старбаксе ты должен представиться ))))) Хочется спросить в ответ - а вас как зовут?
И все для чего? - для того чтобы бариста "передал" напиток по адресу - "Тол (отдельная тема - названия) Латте для Сергея!" - ну типа, чтобы привлечь внимание страждущего и дать ему понять, что этот НЕЗЕМНОЙ напиток по НЕЗЕМНОЙ цене готов к именному употреблению. Толи защита от дурака, толи намекают на менталитет. Господа хорошие - ни в Китае, ни в Малайзии, ни в Штатах... ну нету этого - у нас - пожалте.! Есть!  Выеб.сь (ок... Выпендрились).
Так ещё и на голубом глазу обсчитывают. На дурака. Ну так - сдачи мы не додаем. То есть в чеке написано - сдача 250. Мы выдаем 150 и на вопрос а где ещё 100 рублей умудряемся спросить "какие 100 рублей". Показываешь девушке хорошей, что к чему в этом чеке, ей, впрочем, тоже всё ясно ещё до того как ты спросил про эти 100 рублей. Дева растроена, кофе выдан без имени... Она его от расстройства забыла видимо.


 

Старбакс... твою мать.
1. Я не хочу отвечать на вопрос есть ли у меня мелкие деньги.  И могу ли я дать без сдачи.
2. Я не хочу, чтобы кофе стоил как Луне.
3. Я не хочу, чтобы меня тупо наеб..ли со сдачей.
4. Я не хочу слышать "кофе для Сергея". Или от души или не усложняем. Ок?
Короче - РАБОТАЙТЕ ГОСПОДА!


 

 



khutornoy: (Default)
Пробежал!
3 часа 48 мин 59 секунд.
i love nyc. и похоже что это взаимно :)
Oct. 30th, 2009 06:56 pm

starbucks

khutornoy: (Default)
Стоимость tall latte
в НЙ - $3.2
в Москве - 170 рублей.

Разница - 77%.
khutornoy: (Default)
Только обратил внимание что в НЙ очень модны резиновые сапоги - вполне себе такие дачные, резиновые, по колено, без всяких приколов.
То есть модны на столько, что можно увидеть даму в вечернем платье и в этих самых... по колено. Молодежь так вообще пищит.
Лет .... назад была волна непонимания - как можно кроссовки сочетать с нарядами. Кроссовки - фигня вопрос. Они хотя бы удобны для ходьбы. Но, сапоги? - это ну никак.
Короче - счастливы двое - китайские производители это "модной" обуви и те, кто смогли подсадить американцев на это чудо!!!

После этого - успех Кроков просто меркнет...
Может лапти надо попробовать продвигать в этой стране? Мне кажется шанс есть. Экологически чистая вещь, environmental friendly, разглагается сама по себе по мере изнашивания...
khutornoy: (Default)
в 5 утра оно разбудило. отельный номер превратился в каюту на яхте, которая плавно качалась на волнах. стены, потолки... скрежет резинометаллических шарниров (как мне показалось)... уходящий из под ног пол. И так минут 5. и все - можно жить дальше )))))
khutornoy: (Default)
обещал себе спокойнее относится к японским приколам. Не удержался....
это пульт управления унитазом в гостинице. Говорят - очень простая модель.

khutornoy: (Default)
с сайта РБК -

"В Японии произошло землетрясение силой 7,1 балла
В Японии произошло землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера. По сообщениям Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на глубине 9 км на территории архипелага Изу в 320 км к юго-западу от Токио.

Данных о жертвах или разрушениях в результате землетрясения не поступало. По сообщениям специалистов Геологической службы, угрозы возникновения цунами нет.

Сообщается, что подземные толчки ощущались даже в Токио.

Землетрясения в Японии не редкость. Напомним, что в июле прошлого года произошла серия подземных толчков, в результате которых пострадали 99 человек.

Подземные толчки стали причиной отключений электричества и оползней. По свидетельству очевидцев, в квартирах городов префектуры Иватэ на острове Хонсю падала мебель, билась посуда, люди не могли удержаться на ногах."

09 августа 2009г.

в этот самый момент я находился в отеле Ремм в районе Акихабара в Токио и спал как сурок......хотя, мои русско-американско-японские коллеги ощутили на себе его сполна... с качающимися стенами-потолками... Во как )))))))))
Page generated Jul. 21st, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios