khutornoy: (Default)
2017-04-12 04:31 pm

first one here

first one
khutornoy: (Default)
2013-08-04 10:27 pm

поменял свой беговой компьютер с которым отбегал больше 6 лет...

пробежав порядка 5800 км за это время... купил новое поколение. старый - если восстановит сервисный центр - буду продолжать выгуливать ))) уж больно сильный был. несмотря на обновления, новые элементы, и т.д. ничего нового с таким же функционалом полар не создал.. а жаль. видимо это направление вообще умрет в следующие года три. Компьютеры можно будет имплантировать в себя ))) и транслировать данные куда угодно, необязательно в часы.
khutornoy: (Default)
2013-08-04 07:43 pm

чайна тауны

прилетая в разные города мира понял что одно из неизменно посещаемых мною мест города - чайнатаун ))) к чему бы это?
khutornoy: (Default)
2013-07-26 06:45 pm
Entry tags:

Перл от младшего

Когда к нам приходят враги - сигнализация начинает икать...

khutornoy: (Default)
2012-10-22 02:33 pm
Entry tags:

как разбудить папу

С утра приходит младший и таким вкрадчивым голосом мурлыкает..
Пап, давай сходим в скелетный магазин... Мне скелет нужен.
Я (спросони) - что тебе нужно?
- Скелет... ну знаешь... такие кости, голова.. они бывают управляемыми и неуправляемыми..

Тут моё воображение себе всё это живо нарисовало.. Действительно, есть скелеты управляемые (пока ещё) и неуправляемые (уже). Что может быть непонятного. Ну да.. ребенок ещё и пульт хочет к управляемым скелетам. Просто мефистофель а не ребенок. И где как не в скелетном магазине его покупать - ну ребенок-то ведь правильный ))) Не ночью с дохлой кошкой на кладбище, а как добропорядочный гражданин в скелетный магазин.
Вообщем - вот это все в моём сонном мозге прокрутилось в течение нескольких секунд, я поднял с кровати свой управляемый (пока ещё) скелет и подумал что надо ограничить доступ дитятки к айпеду...
Вот так вот..
khutornoy: (Default)
2012-07-24 12:34 pm

шторм

Начиналось все как-то обыденно. С утра штормовое предупреждение и ветер №1 (у ГК своя система оповещений и классификации ненастий). В обед стал № 3. Около 5 вечера народ начал валить из офиса пачками потому что в 18-00 обещали объявить №8 а это значит - "оставатесь на местах если вы в безопасности и не выходите на улицу". Это кстати всё происходит на фоне безобразий в Крымске и других местах юга России. Вообщем, в 17-45 я двинул в метро, до которого шли храбрецы и тяжеловесы, остальных сдувало ветром. По итогу я доехал до своей домашней станции метро и уперся в длинный хвост этак метров 200 народа стоящего в очереди на мою маршрутку. Пошел пешком - 2.5 км - да легко ))) ветер практически всегда был в спину, дождь - намочил всего. Но - я дошел до дома. По дороге - поваленные деревья, рекламы, дорожные знаки. Фоткать - рука не поднималась. Огранизм был видимо в стрессе. На улицах - полиция, спасатели, скорая помощь. Вообщем - все кто должен быть на работе - работали.

Казалось бы все закончилось, но я ошибся. Моё здание на отшибе острова Гонк Конг как раз и встречало этот шторм. То есть во все окна бил ветер сначала от 60 км в час а потом к двум часам ночи и до 100 км в час (как раз на мобильный пришло сообщение что в шторм из № 8 превратился в №10). Вода ручьями проникала во все закрытые окна, причем совершенно беспрепятственно. Звуки были прекрасны. Как будто все демоны залезали в окна моей квартиры. В какой-то момент, между сеансами протирания полов и подоконников появилась паника - что делать когда окна не выдержат. собрал сумку с документами, телефоном и каким-то нужными вещами и положил около выхода - на всякий случай. Благо, больше №10 не объявляли. По человечески заснул около 5 утра. Вот такой вот блин опыт. Двигаю на работу - посмотрю что с городом. Хотя, уверен - всё хорошо с городом.
khutornoy: (Default)
2012-06-27 01:26 pm
Entry tags:

Prosto tak

Out of the blue

http://www.youtube.com/watch?v=BOByH_iOn88

просто хорошая песня. И девушка тоже. И город... Этакий секс энд зе сити из 60х.

и чуть чуть другого - куда же без Сюзанн -

http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk&feature=related

ну можно поработать теперь.

khutornoy: (Default)
2012-06-17 10:45 pm

маленький мир

чикаго встретило недружелюбно ))) не мой же город... чуть не развернули обратно.
и народ другой.. не как в моём городе.

первые часы коматоза позади. сон - какой - никакой был.

на завтраке. подходит парень и по-русски - а что ты тут делаешь ))) поднимаю глаза и получаю очередное подтверждение маленького мира ))) да да да.. Да, собственно говоря, тоже самое что и ты - друг мой :)

приятно.
khutornoy: (Default)
2012-05-16 10:40 am

cингапур

спустя 3 года оказался в сингапуре.

и как-то увидел его другими глазами. нет, комфорт никуда не делся. все на месте. народ поразил. пытался уловить отличия с гонконгом. они есть.

ещё из мыслей - почему там возможна чистота на улицах и в транспорте. Почему её нет по другую сторону моста - в Малайзии. Народ-то тот же. Это функция чего? Городского бюджета? Или это функция "хотения" городских властей? Или общей культуры? Почему тот же Гонконг отличается в этом от Сингапура?

Ещё подумал что такая витрина достижений городоского строительства должна быть. И люди из других стран мира должны это видеть. Из подобных городов.. Дубай, наверное, следующий, который приходит на ум.

Вообщем. Интересно.
khutornoy: (Default)
2012-03-25 05:17 pm

queen mary 2

Надо сказать к кораблям я достаточно равнодушен. То ли дело самолеты. Но сегодня покрутив головой по акватории, понял, что этот какой-то иной. есть в нем что-то... очень сильное, стильное, могучее... справедливости ради скажу, что частенько под окном проплывают коста конкордии подобные круизные штуки... но как-то они выглядят ширпотребно в сравнении с этим.
погуглив - http://en.wikipedia.org/wiki/RMS_Queen_Mary_2
я понял как выглядит один миллиард долларов :)))))))))
смотрите -
khutornoy: (Default)
2012-03-01 11:31 pm

предвыборное

мне стыдно, что я голосовал за медведева в 2008 году. мне жалко, что четыре года были тупо добавлены к восьми. мне обидно как власть распоряжалась моими налогами. мне стыдно приезжать в москву из стран, подобных россии, в смысле ресурсообеспеченных и не совсем демократических, и ездить по дорогам столицы. Там. Там нормальные дороги и нормальный транспорт. там иной уровень качества госуслуг. там 30 лет назад ничего подобного не было - теперь есть. Здесь. Здесь много чего не нравится. Здесь обидно за стариков. Здесь не нравится чему учат детей в обычной школе и здесь не нравится выпрашивать место в детском саду. Я знаю как должно быть. и знаю как не должно быть. Еще знаю, что все будет хорошо.

еще мне стыдно за участие в народном IPO Роснефти, я не сразу осознал, что купил ворованое властью. Но я исправился. Нету у меня акций никаких российских компаний. Я не спонсирую эту власть.
khutornoy: (Default)
2012-02-24 03:52 pm

о чем я думаю когда бегу

то что подумалось..

i do love running extra miles. in whatever i do. к чему бы это? какое-то прям самозомбирование что ли. но от понимания этого стало яснее и легче. keep on running!

Кстати о погоде. И жизни на пятидесятом этаже. Ночью и утром туман стеной. Просыпаешься, одергиваешь занавеску - пелена. Открываешь окно и высовываешь руку - облако. Влажное. Из него на землю обычно падает вода именуемая дождем. На уровне земли - мелкоморосящий дождь. Во время тех самый пробежек в поисках extra mile, пропитываешься дождем, морской водой, запахом йода и собственным потом. Кроссы обычно сохнут пару дней. А самый нужный агрегат для дома - dehumidifier - наверное, осушитель воздуха. Без него - дело плесень, а легкие - жабры. Кофе при такой погоде очень сильно помогает. Мысль о наличии кофе помогает, не говоря уже о его аромате, плывущем из кофеен и разносимом ветром. И всё это, не говоря о вкусе потягиваемого на бегу эспрессо.
Nice :) !
khutornoy: (Default)
2012-02-09 12:52 pm

чтение

Спасибо Филиппинам. Смог найти время чтобы прочитать что-то серьезное. Прочитал Даниэль Штайн. Переводчик. Улицкой. Очень сильная история жизни. Такая сильная, что захотелось узнать побольше об главном герое, где-то в интернете книга была названа повестью о настоящем человеке. Захотелось взглянуть не на художественно-документальное произведение а на что-то более близкое к фактам.. На тот источник, который использовал автор при написании книги. Заказал источник через амазон. Осталось дождаться следующих филиппин. Кстати, фильм получился бы сильным.
khutornoy: (Default)
2012-02-09 12:41 pm

тарифы на электроэнергию и выборы

тарифы за 1 квт электроэнергии с 1 января 2012 стоит на ОДНУ копейку дешевле чем в 2011 году но только до 1 июля 2012. Дальше тариф растет, быстрее-выше-сильнее, так чтоб отыграть и эту копеечную потерю и все то что было потеряно-потрачено-инвестировано-украдено. Естественно, сделано это, чтоб не раскачивать лодку.. Ну не вот этой же самой одной копейкой достигается стабильность лодки? Обидно как низко оценили интеллектуальные способности народа.
khutornoy: (Default)
2012-02-07 10:49 pm

филиппины

продолжаю покорение азии. посетил филиппины. Всё что я знал до этой поездки, то что большинство гонконгских помощниц по хозяйству - родом оттуда, и вроде как говорят на английском они лучше чем все остальные в округе. А да, и то что живая музыка в большинстве гонконгских заведений организована филиппинцами.

вообщем. прилетев в манилу из гонконга и проведя там ночь,что заняло час с небольшим, наутро я долетел до думагете. город на острове Негрос в часе лёта от Манилы. Я понял, что это, похоже, единственное государство в Азии и Пасифике официальная религия которого католицизм. Триста лет испанского ига обогатили их язык массой испанских слов, кстати, особенно на этом самом острове Негрос, который раньше был одной большой сахаротростниковой плантацией. Послевоенное покровительство Америки оставило английский вторым официальным языком страны. Население живет бедно и счастливо. Оно крайне дружелюбно и неагрессивно в желании опустошить кошельки тупых иностранцев. Климат, море, зелень, пальмы, горы, вулканы, коралловые острова - очень понравились. Черный вулканический песок перемешивается с белыми кристалами песка. Цунами, извержения вулканов и землетрясения - случаются. Не даром вместе с индонезией филиппины образуют "огненный пояс". Аккурат вокруг нашего визита произошли тайфун с землетрясением. Acts of god. И ведь не скажешь по другому. Поэтому.. есть электричество, нету электричества, есть волны на море или нет - это всё очень относительно. Если забыть про гостиничный комфорт, то филиппины - вполне себе приятно место, чтобы потеряться в этом мире на некоторое время. Я никогда не был в Центральной и Южной Америке, но уверен, что Филиппипы похожи на Мексику, Чили, Аргентину... Хотя, непонятно, кто из них больше боготворит Америку.
Да, встретили очень много соотечественников. Неприлично много. Это и безвизовый въезд на три недели, и немаловажный фактор религии и альтернатива Египту.
Хорошее место филиппины.
khutornoy: (Default)
2012-01-16 11:02 am

зимний марафон

работа в этом году началась 3 января. И началась она с облета офисов. За неделю долетел Пекина, где было -10, вернулся в Гонконг, тут же полетел в Мумбай - где побыл почти три дня и где было +28, полетел в Куала Лумпур, где было уже +32 и вернулся в Гонконг с его +17 и дождями. Полных 7 дней. В голове от этого полная каша. Семейство злое из-за пропущенных выходных. По работе - много чего успел сделать, хорошо что организм, видимо, все-таки в азиатском режиме работает. Но... снега и лыж не хватает. Вообщем... чтобы не происходило на следующий год - да БУДЕТ СНЕГ!!!! и задумываюсь над графиком марафонов-пробежек-восхождений. Всё-таки, движение - это жизнь :)
khutornoy: (Default)
2011-11-21 10:25 am
Entry tags:

5 марафон

пробежал свой пятый ньюйоркский марафон. 3-53.
получил удовольствие. от города, атмосферы, людей. учел прошлые ошибки - прилетел пораньше, отдохнул, не мучал себя сильно утренними пробежками, получил удовольствие от процесса ;) фоткал по ходу действия, остался доволен, что благодаря мне в это дело втянулось еще больше знакомых, приобрел новых знакомых - бегунов.;)))) жизнь - ХОРОША!!!


I love New York!!!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

khutornoy: (Default)
2011-11-05 10:27 am
Entry tags:

occupy

дошел вчера до товарищей которые стали окупировать ...
впечатляет. Особенно слова из декларации независимости!
смотреть фотки )
khutornoy: (Default)
2011-11-04 09:17 am

new york marathon 2011

5ый марафон подряд.в Нью Йорке.
год спустя... город встретил снегом и повалеными деревьями в Центральном Парке.
Тренд этого года - из города стали исчезать книжные магазины. Исчез любимый barnes & noble на Бродвее и 66 улице, исчез borders (обанкротился) исчезла японская kinokunia из Рокфеллер центра... Интернет убил книжных мамонтов. Амазон форева. Я любил эти магазины, они были частью МОЕГО ландшафта города.
Параллельно с этим на times square приползла реклама internet security компаний - дань нынешнему времени.
Зашел в lensecrafters и понял что через год я не увижу их в этом городе. Они знали лучшие времена и не так давно могли сделать очки за 20-60 минут. Теперь это в прошлом. Странно.. Люди стали лучше видеть? Или функция zoom в наших айпэдах и айфонах позволяет читать текст не используя очки?
Что я ожидал? Ожидал не увидеть ряд банков, раз уж кризис все-таки финансового свойства. Но я их увидел. Им помогает государство, некоторые поменяли вывески слившись с другими банками, но они тут :) Ну, что же,это не только apple city и melting pot но и город желтого дьявола :) Не стоит забывать об этом.

Ладно, пойду на пробежку вдоль hudson river.